Гауптвахта

Алексей Адрузов
Когда-то серые шинели
Носили в Армии мы, друг.
В строю шагая, песни пели,
Про жизнь счастливую вокруг!

Под командирские приказы
Учили воинский устав,
И старшина гонял, зараза,
За тех, кто в грамоте отстал.

В наряды не очередные
Ходили – драить туалет.
За косяки неуставные
Держали на «губе» ответ!

Следили «гансы» в карауле,
Начкар вынюхивал как пёс,
Чтоб «губари» днём не уснули
И не курили папирос!

На построеньях спозаранку
Устав невольников карал:
Сам у сержантиков за пьянку
Срывал погоны генерал!

Сейчас, когда мы жизнь прожили,
Секрет открою я тебе:
То не солдаты, что служили,
Не отсидевши на «губе»!
25.08.2021