Мучения поэта

Олег Дмитриев -Олюр
МУЧЕНИЯ ПОЭТА

Только переделал строчку – нате! –
Вывалился смысл, как гвоздь из старых стен.
От досады можно чай пролить на скатерть,
Только это не беда, а её тень.

Как менять слова – никто не скажет толком.
У эпохи где удачный взять соскоб?
А Пегас опять угрюмо смотрит волком,
Музу можно разглядеть лишь в микроскоп.

Перестать писать? Но солнце светит яро,
Рифмы лезут, как ростки через асфальт.
Вдохновение – как капля скипидара,
Попадающая явно не на скальп.

Что там буквы! Даже с точкой запятая
Ищут место, чтоб ударить побольней.
Я других дорог в поэзии не знаю,
Чтоб в пути совсем не встретилось корней.

Пусть не ручка под рукой – клавиатура,
Но дрожит у сердца клапан, как в котле.
Вся поэзия – горчайшая микстура
От всего, что происходит на Земле!

21.02.22