Могила

Полина Мастицкая
Незримо прогорает наш очаг.
Тихонько дотлевают угольки.
Все более тускнеет живой взгляд,
Все меньше ощущается тепло руки.

Все больше сердце багровеет,
Все светлее становится глава...
Теперь земля ее приют согреет,
И пророненная на крест слеза.