Зато душою свободен

Владимир Капитонов
Сорок шесть…
Подытожим, что есть:
Двадцать девять квадратов жилья.
Собственность не моя.

Персонального авто
Нет и никогда не былО.
Одежда годами истрёпана,
Дыры неумело заштопаны…

Счетов, вкладов и карт золотых
Не имею.
Знакомств там разных крутых
Не зрею…

Да чего там искать своего?
Нет ни хрена ничего!!!
Хотя, простите, есть
Своё. И даже не счесть:

Лысина, алкоголизм, невроз,
Панкреатит – от него и понос…
Стихов глупых куча,
Врагов-недругов туча…

Ядовитый на правду слог…
Сатана в этом помог.
Нет, господа, я богат!
Я свободен – и этому рад.

Свободен от тысяч грехов,
От мирских тяжких оков.
От наживы греховной страсти,
От жажды чёртовой власти…

Я наг, бос и голодЕн,
Зато душою свободен!

21.02.2022. 17.07.
Татарстан. Бугульма.