Кошмар

Эльвина Шумовская
Из Ёлкиного



 Тугая ночь зашла в окошко,
В углах сгустила темноту.
У шкафа чёртик чистил рожки.
Фонарь зажёгся и потух.

Какой кошмар! Всё очень странно...
А может, зрения обман?
Зачем пришла коза с баяном?
И нафига  козе баян?

За нею звери целой стаей:
За барсом лев, за волком зубр.
Собака лаять перестала,
А кот всех пробовал на зуб.

Шерсть на загривке дыбом встала.
Прижался хвост, в глазах туман.
Питон стал править  этим балом,
Заставил зайца рвать баян.

И начались в квартире танцы.
Завис в ламбаде  носорог,
Фокстротом вальс сменился дамский,
За полькой следом казачок.

Плясали все, пол сотрясался.
Глаза открыла, ну и сон!
К соседу кто-то в дверь стучался
Должно быть, спал сейчас и он.