Не жду тебя, шагами меря

Бондарь Сергей
Не жду тебя, шагами меря,
Пространство прошлости твоей,
То прибыль в дом, то не потеря.
Я не ищу кто был правей.

Стальная цепь, что нас держала,
Повисла ржавой чернотой.
Я с болью с сердца вырвал жало
И полилась любовь рекой.

В океаническую брешь,
Где волны ненависть волнуют,
Она тверда, ножом хоть режь.
Она и ранит и страхует.

Ты зря бежишь, запутав тропы,
Я камнем стал, погони нет,
Ты, как лиса в стране Эзопа...
Винишь несобранность планет.

И знаешь... Всё ж бывает больно,
Как из порезов кровь течёт
Завою сумеречно, сольно
На русло ненавистных вод.

И эха звук:"Беги в погоню!,
Ещё успеешь всё вернуть!"
И многократно... По бездонью:
"Нет, не беги, про всё забудь."

Я превращаюсь в полночь в Зверя
И взяв по рукавичкам след,
Чутьём зверинным в след потере,
Несу и крест и лоно бед!

Бондарь Сергей