Продлённая истина

Илья Цейтлин
С теченьем лет, становится дороже,
то, что казалось проще пустяка,
взаправду точен взгляд издалека,
поэзия на исповедь похожа,
которая с собой наедине,
поэтому и искренна вдвойне.

Как странно исповедоваться. Суть,
оттенки и масштабы переменны
и истины, что были несомненны,
дорожной пылью укрывают путь,
а то, что не мешало б уберечь,
по скупости своей, не может речь

облечь в слова, но горечь велика,
её непросто скрасить уговором.
Что ж, творчество сравнимо с разговором.
Дорожка оказалась коротка
и, сколь ни трепыхайся, грянет срок,
но исповедь продлится в виде строк…