Кто?!

Лина Леншина
Кто хочет воевать? Не тот, кто дом построил,
И любит этот дом и всё живое в нём..
Кто хочет воевать? Афганские герои?
Они ещё не спят, но видят страшный сон..
Кто хочет воевать? Кто не видал и горя,
Кто много говорит и, в общем, ни о чём.
Кто не прольёт и капли своей холодной крови,
Укрывшись, даже в бункере, за чьим-нибудь плечом..
Кто будет воевать? За дом тот, за берёзку,
за детский смех родной, за милые глаза?
Кто не хотел войны, но воевать придётся,
Коль на родную землю нагрянула гроза..
Пусть будет проклят тот, кто войны разжигает,
И на чужой земле ломаёт чей-то дом!
Пусть будет проклят тот, кто детство убивает,
Сжигая снова жизни безудержным огнём!