Кот и луна

Наталья Алурен Вагнер
Миска на полу стоит.
Ночь. Окно. Луна. Сидит
Полосатый кот пушистый
Вниз глядит на снег искристый,
На деревья, на кусты.
Рядом с ним в горшках цветы.
Смотрит в миску – там вода,
А в воде (вот это да!)
Плавает луна живая,
Желтенькая вся такая,
Словно масло. Облизнулся
Кот пушистый. Встрепенулся –
Шорох веток за окном
Отвлекает. Всё вверх дном –
Миску лапой кот задел –
Нет луны!!! Кто ж ее съел?!!!
Фух, спокойно! Вот она –
Спряталась в ветвях одна!
С подоконника кот слез
И на дерево полез.
Ухватив луну за брюшко,
Он принес беглянку в дом.
Ох, какая заварушка
в доме началась потом!
Но зато теперь всегда
В миске чистая вода
И в воде луна живая
Плавает, с котом играя.
Кот доволен и мурчит.
Луна светит. Город спит.
22-02-2022