Одиноко

Бондарь Сергей
Мне так одиноко, в пустынном наряде...
Из снов.
Давно не пишу дневники я в тетради...
Из слов.

В шагреневой жизни рожаю больные
Стихи,
В молитвах врачую я к небу шальные
Грехи.

Кручу я шарманку прошедших, забытых
Времён.
Событий тревожных, слезами омытых
Имён.

Я шагал впереди, торопился, отставших
Не ждал,
Не заметив уставших, в дороге упавших
Терял.

И вот я у цели, виски побелели,
А цель на алтын
К вершине холодной, обледенелой,
Дошёл я один.

Друзья же, как вехи, зарубки на шее,
И слёзы, как лёд.
Забыться хочу, но забыть их не смею-
Ору в небосвод.

Мне так одиноко, в пустынном наряде
Из снов.
Давно не пишу дневники я в тетради
Из слов.

Бондарь Сергей