Сыновья

Марина Юрченко Виноградова
Три мальчика – и все такие разные:
характером, фигурою, лицом...
Подольше бы простое счастье праздновать –
чтоб жили возле матери с отцом.

Взращённые на правде и на вымысле:
от сказок до цветистых римских фраз,
как быстро вы, мои гвардейцы, выросли,
как я мала теперь на фоне вас!

Любовь я  заварю,  как чай, покрепче вам.
Пусть нежные чабрец и бергамот
расскажут, как любуюсь шумным вечером
на свой разнокалиберный народ.

...Птенцы гнезда уснули. Тихо в комнате.
Рябиновой ночи' горчит вино...
Когда-то разлетитесь, но запомните,
как славно – вместе быть и заодно.