По кому звонит колокол

Форнит
Восемь лет жизнь дончан на две части расколота –
Золотое далёко и будни войны.
Так скажите же мне, по кому звонит колокол,
Что набатом запел накануне весны.

Для страны без признания нет географии,
Нет судов и законов, нет истинных прав.
Написали политики нам эпитафии
И читают с трибун, все устои поправ.

Признавать нас не нужно, мы здесь, посмотрите ка -
Миллионы людей в резервации «дом».
Вместо правды - поклеп, вместо помощи  – критика,
Мы их, право, уже переносим с трудом.

Мы стоим посреди – между кривдой и правдою,
По щекам уже били, наотмашь, с душой.
Руку резали левую, просят и правую,
Отправляют детей на бессмысленный бой.

А на фоне борьба капиталов и личностей,
Нас разменной монетой отправят в расход.
Мы привыкли к игнору, пустой безразличности.
Но не кинули камни в чужой огород.

Может хватит войны?  Давит чувство фрустрации?
Так и хочется нас разорвать пополам?
Не сдадимся! Мы – гордость Донбасса и нации!

Вы прислушайтесь, колокол плачет по вам…

АБ210222