Февральская лазурь. Худ. Игорь Грабарь

Виталий Полоцкий
                ~//\\//\\~
Березки в плавном хороводе
встречают юную Весну.
Раскинув ветви, песнь заводят.
Взыграли краски!..
                В вышину
взлетают жемчуга, кораллы,
сапфиры, зимняя лазурь,
и бирюзовые кристаллы,
и драгоценная глазурь!

И снег сиреневым отливом               
оберегал берёзок стан.               
А небо – празднично, игриво
на ветви сбросило бриллиант.

Природа, русская природа!
Березки – символы Руси!
Кружат в небесном хороводе,
нам прибавляя больше сил. ©
20февраль22


Художник Игорь Эммануилович Грабарь.
Февральская лазурь. 1904 год.