Мысли, навеянные снегом

Суворов Илья 2
Я шел по улицам, где только ветра шум
Сквозь черный амбушюр стремится сзади.
Чтоб не покинуть полностью сей сюр
Второй наушник свой оставил я в кармане.


Все вещь усвоили за этот год одну —
Надели маски с недовольными речами,
Но даже так поймешь, что ты уже в аду
По этим лицам с отпечатками печали

Так проживаем на обломках прежней жизни,
В которых люди мечутся среди закрытых зданий,
И я смотрю на это через призму,
Того кто кажется сюда попал случайно.


Тут многие живут лишь в поисках наживы,
Не понимая зря, что не утащат в гроб
Вещей, что схапали покуда были живы,
И остальные честно гнули себе горб.

Но верю я, что есть огонь в груди,
Который кем-то из рутины пронесется,
Тогда духовное мирское победит
И мы над старым грешным миром вознесемся.