Зеркальная дата

Сергей Петрович Старыгин
Мир на пороге даты уникальной,
Сошлись  шесть двоек в этот день и год,
В одном ряду в симметрии зеркальной,
Как точки равновесия расчёт!

Цифр этих комбинация весома,
Как не крути её со всех сторон,
Загадочная дата палиндрома
Бывает в жизни раз на миллион!

Возведена в шестую степень двойка...
Луна вошла в созвездие "Весов"
С балансом равновесия на столько,
Открыв границы между двух миров...

Земля, Венера, Марс сойдутся в точке,
Вдоль линии одной встречать рассвет.
Пройдя путь по космической цепочке,
Образовав в ночи парад планет.

Сатурн, Меркурий в знаке "Козерога"
Сойдутся в точке тайны бытия,
В преддверии события большого,
Где встретились однажды ты и я!

Такая дата будет поворотом,
В истории народов и времён,
Где отразится будущее в прошлом...
И прошлое средь будущих имён...

Скорей всего, что в этот день родится
Такая личность: гений иль пророк?
Судьба планеты может измениться,
В ту сторону, где будет с нами Бог!..

22. 02. 2022.