Лестница, ведущая в небо

Эмиль Шейнфельд
Поднимаясь по лестнице длинной,
Что ведёт в никуда, в пустоту,
Очарованный этой картиной
Я желаю залезть на звезду.

Солнца луч обжигает мне спину,
А конца мне никак не видать.
Поднимаюсь по лестнице длинной
И что ждёт впереди мне не знать.

Подо мною пустое пространство,
Впереди неизведанный путь.
Может быть, что усилье напрасно,
Но обратно уже не свернуть.

Что искать я собрался не знаю,
Для чего я полез в небеса?
Я, как все, о небесном мечтаю
И друзей там ищу голоса.

Вот и лезу по лестнице в небо.
Ни свернуть, ни сойти, лишь вперёд!
Весь мой путь, он быть может нелепый,
Лишь мечта меня вверх всё зовёт!

22/7/1995, корректировка 21/2/2022