Возвращение в детство

Татьяна Цой
Как хочется порой вернуться в детство,
где утро пахнет тёплым молоком,
и сорванец, живущий по соседству,
зовёт по лужам бегать босиком.

Как хочется порой прижаться к маме,
уснуть, укрывшись тёплою рукой,
лесными надышавшись вечерами
и растворившись дымкой над рекой.

Как хочется осенним серым утром
запутать небо в мокрых проводах,
не зная, что у взрослых почему-то
душа ребёнком плачет иногда.

*
(Анс 23)