Следы

Елизавета Дутикова
Спускаясь к убегающей реке,
Которая нас к Вечности умчала, -
Сейчас конец, а может быть, начало -
Следы свои оставим мы в песке.

Вдали есть берег, есть водоворот -
За зло свое расплатимся, быть может...
Но в жизни нас расплата не тревожит -
Дел на земле у нас невпроворот.

Поняв всю грешность прожитых годов,
На лодке мы по Вечности несемся.
Погибнем или может быть. спасемся -
Зависит все от наших тех следов...

Вдаль улетело время безвозвратно,
Отсюда не вернуться нам обратно...

А к Вечности никто ведь не готов...



                февраль 2019  года    12  лет