Конец Зимы

Владимир-Георгий Ступников
Под крышею, в ухоженной каморке,
Вечернею тоской опьянена,
Усталая Зима сковала створки
Чердачного, стеклянного окна.
Задумалась. И взгляд её не зоркий
Вдоль многоглазых стен скользит до дна,
Где улица жива, светла, шумна,
Где двери, будто золотые норки...
Зачем огни так радостно горят,
Хотя ещё безжизненны пейзажи
Далёкий говор мучает, как яд,
Как музыка... Уйти бы... Но, куда же?..
Пришла пора в колёса жизни ввить
Младой Весны не порванную нить.

                21.02.2022 г