Я хочу

Леонид Хегай
Я хочу, чтоб ты рядом была -
разделить свою жизнь на двоих...
Но куда-то всё гонят дела
и опять не слагается стих.

Я хочу, чтобы видела ты
не наряды в красивых словах,
а как сыплются с неба цветы,
как легка и прозрачна фата.

Я хочу, чтобы рядом со мной
тихий голос шептал о любви.
И всегда, только вместе с тобой
наслаждаться рожденьем зари.

Чтобы там ни твердила молва -
не поверю на ломаный грош.
Я хочу, чтоб ты рядом была...
Подсказала где правда, где ложь.

1990 г.