Разные

Михаил Капустин
Кто приходит, кто уходит -
Так давно заведено;
Кто теряет, кто находит,
А кому-то всё-равно...

А кому-то дела нету
До находок и потерь.
Кто упрямо рвётся к свету,
Кто живёт в норе, как зверь;

Кто-то мир весь ненавидит,
Кто от жизни без ума
И, поверьте, не обидит
Он того, кто слаб и мал;

Кто скучает, кто смеётся,
Кто влюблён, кому никак
Полюбить не удаётся -
Иногда бывает так...

Кто-то твёрд, а кто-то мягок,
Кто уступчив, кто упрям,
Кто на власть и деньги падок,
Кто не любит этот хлам;

Кто живёт один на свете,
Кто не может спать и есть,
Если пары рядом нету...
Кто-то страшно любит лесть -

Без неё он жить не может,
Всей душой в себя влюблён...
В мире много непохожих -
Оттого и ярок он.
21.02.22