Жаба - зависть

Виктор Кифоренко
Вот и она, злобой полна,
Жаба-зависть вышла, всем беднягам хана.
Кто всех сильней, встань перед ней
И она раздавит жирной ластой своей.

Жаба идёт, землю трясёт,
По рядам угрюмых телепает вперёд.
Кто всех наглей, иль всех хитрей
Под влиянием жабы станет трижды жадней.

Зависть взяла за удила
И людина скажет больше жизнь не мила.
Жабы следы всюду видны,
Мир наш на краю большой, опасной беды.



Эта песня есть в ЮТЮБЕ, ссылка в конце авторской страницы.