Что есть любовь?

Лебедев Сергей Александрович
Тумана серебристой  кисеёй
Завешено пространство без границы.
В нём  шар хрустальный. Шёлковой змеёй
Нить шар пронзает. Грани  множат лица.
И ровно надвое шар делят тень и свет,
И холод тени в белизне не тает.
И кажется, что лица ждут ответ
На тот вопрос, что в глубине витает:
Что есть любовь и какова цена,
Что платим мы за чувства взрыв безумный?
За то тепло, что полнит нас до дна
И даже за внезапный холод лунный?
Но вижу - вслед мечтам грядёт печаль.
Осознаю, как мир любви обманчив,
Что было на виду - скрывает даль,
А обещанья очень мало значат.