О квантовом переходе. размышление 1

Александр Петруша
О КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ. РАЗМЫШЛЕНИЕ 1

Отклик-зеркало на стихотворение О.Бескровного
О КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ (http://stihi.ru/2021/12/17/7929)

Времена настали волчьи.
Измененная реальность.
Наведенной миру порчи
Эффективность, оптимальность…

Эра ссудного процента
Всё закончиться не может.
Никакого нет рецепта,
Отменить и … уничтожить?

Да,  мы в матрице.  И что же,
Противостоим эпохе?
Расслабляемся,  похоже,
И на выдохе и вдохе…

У подножья горы Лысой
Вновь затеялися действа…
У норы, похоже, лисьей
Жди жар-птицу и надейся…

Турбулентные потоки
Неспроста меняют фазу,
Но ручьи, ключи, истоки
Воду серебрят не сразу…

Ключ скрипичный, ключ басовый,
Транспозиция октавы.
Результат не минусовый,
Изменяются уставы.

Дух  огня вочеловечен,
Кванта свет межорбитальный,
Жаль, увы, недолговечен
Коридор зодиакальный.

Это время перехода!
Постараться разобраться,
Каждому дана свобода -
Перейти или остаться.

2021

Иллюстрация из Интернета. Автору - благодарность и уважение