Очертания войны

Эмма Мурья
Согревая дыханием мгновения
Ухожу за восход в воскресенье
И меняется ракурс прозрения
Как начальный оплот - вектор зрения.
Распускаются снова растения,
И бежит за окном осью времени
Календарь. Это стало смятением
Каждый шаг, каждый ход - эхо бремени.
Двух столиц вечное столкновение
Как эпох разных сопротивление,
Из прозрачных этюдов сомнения
Обретают войны очертания.
Согревая дыханием мгновения
Ухожу за закат в воскресенье
И меняется ракурс прозрения
Как начальный оплот - вектор зрения.