Поручик стал Советским генералом!

Владимир Грачев 3
Велела я: постельку застелить,
и жду тебя: как только муж уснёт;
Он перестал давно меня любить,
и жизнь моя, уж стала с ним, не мёд!

Тебя поручик: я давно люблю,
и мама знает: ты ей интересен;
Она сказала: «Вас Благословлю», —
и мы с тобою едем до Одессы!

Потом, возможно, в Турцию махнём,
у власти, нынче, все большевики;
И там, с тобою, мы построим дом,
пора уж, в землю, вам воткнуть штыки!

- Согласен, в Вашем слове сила:
Одесса, море, и Аркадий пляж;
Мы будем жить, с тобою, там красиво,
и берег моря, тоже, будет наш!

Война, Гражданская, всем судьбы поломала,
но не сломала тех, кто Родину любил:
Поручик стал - Советским генералом,
и он Страну - от фрицев защитил!

   * Стихотворение посвящено офицерам царской Армии, добровольно перешедшим на сторону Советской власти, а потом, ставшими выдающимися военно начальниками, в борьбе с Гитлеровской Германией.

            Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 21.02. 2022 г.