Звонок в Америку

Андрей Цуприк-Шатохин
от женского лица

Я снова слышу голос твой
Такой знакомый и живой.
Он, как весенний ручеёк,
Так близок мне и так далёк.
В чужой стране семья и дом,
Нью-Йоркский вечер за окном...
А здесь в Москве уже рассвет...
Тебя со мною рядом нет
И вот звоню услышать снова,
Ты не молчи, скажи хоть слово...
Скажи, что любишь до сих пор
Пока не прерван разговор...
Как ты живёшь там вдалеке?
Я провела уж год в тоске.
Сижу и жду. Погасли свечи.
Я вспоминаю наши встречи,
А ты хранишь в альбоме фото,
Где мы вдвоём, вино, ризотто
И розы в вазе?.. Как дела
У той, что взглядом увела
Моё единственное счастье?
Браслет ношу я на запястье -
Подарок твой, стихи в тетрадке,
Ты написал тогда украдкой
Мне напоследок и по пьянке
Женился на американке...
Я снова слышу голос твой
Такой знакомый и живой...
Шепчу: меня дожди достали...
В ответ: вы не туда попали...