О квантовом переходе. размышление 2

Александр Петруша
О КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ. РАЗМЫШЛЕНИЕ 2

Отклик-зеркало на стихотворение О.Бескровного
КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД - часть 2 (http://stihi.ru/2021/12/29/6903)

Дожили до наступления мы перемен.
Вечной душе, от блужданий помех и преград,
Вот наступает времен и пространств феномен,
Истины, правд исполнения, смотр и парад.

Сей виртуальной реальности медиаплан
Культом фортуны, сансары колес и сетей,
Не зарывавшему в землю талант и талан,
Благославляет открытием  трасс и путей.

Не всё понятно на первый, поверхностный взгляд.
Дрейф полюсов и нутация звездной оси...
У горизонта событий за миг - невозврат...
Кармы не бойся, не верь, ничего не проси.

Бог без причины до времени не призовёт.
Значит и здесь мы еще для чего-то нужны.
Только пока не звучит нам команда на взлёт,
По правде, совести, чести, прожить мы  должны.

И пусть судьба до поры злонамеренна, зла,
Раны  наносит, ответишь - ударит в ответ.
И, чтобы в душу уныний змея не вползла,
Дарит энергию спектра частот кванта свет.

Если б не множество  "если", то было бы - то,
Планы исполнены, но лапидарны мечты,
Тем, что по рюмкам, на встрече друзей, разлито
Средство от вечной, космической, той,  темноты.


2022