Твоя старая мать...

Нина Куприна
 
Твоя старая мать -

Гонор мой неизменный:

Что-то надо понять

Мне и ей непременно...


Я, как будто, в плену

Предрассудков нелепых

Ощущаю  вину

И жую их свирепо...


Мне бы выплюнуть их,

Разрядив напряженье:

Матерей нет чужих,

Если есть уваженье.


В чешую старых взглядов

Мой уже не вложить,

Мне понять это надо,

И, приняв, с этим жить.


Твоя старая мать -

Гонор мой неизменный,

Попытаюсь понять

Я её, непременно...