В ожидании весны

Андрей Черников
Природой зимы нам даны,
Чтоб в холод лютый
Жить в ожидании весны
И верить в чудо,

Мечтать и думать о тепле,
Пока в печали
Мороз выводит на стекле
Свои скрижали.

Судьбою беды нам даны,
А к ним надежды,
А между ними я и ты
В метели снежной,

Как будто два кусочка льда,
Немые звёзды.
Весна, прошу, не опоздай!
Ещё не поздно.

21.02.2022