Когда так хочется весны

Роза Рогачева
Когда так хочется весны,
а снег лежит,не тает
Мороз и солнце, как же так,
душа весны желает...
А снег идёт,а снег идёт
и ветер подвывает...
Уж середина марта на дворе,
а снег лежит, не тает...

И мёрзнут руки,мёрзнет нос,
глазам зима уже не в радость,
под снегом милые цветы,
они о солнышке мечтают...
Синичек стая на ветвях трещат,
как будто возмущаются,
Им слишком долгие снега,
проблема в пропитание...

Вот так всем миром ждём весны,
весна все обновляет,
и то,что грустным нам казалось,
другой уж смысл приобретает...

С надеждой новый день встречая,
душа весны желает,
А снег лежит себе лежит и до сих пор не тает...