Если друг оказался враг

Кристина Цветкова Цветкова
«Я твой друг!» - прокричал мой друг.
И я верила. И вот вдруг
друг врагом обернулся так,
что в дорогу мне с ним никак.

Друг кричал, что мы вместе в бой, 
и что будет всегда со мной.
Друг, пуская мне пыль в глаза,
говорил, что со мной и за!

За меня и за нас двоих!
И так дорог любой мой стих,
и так дорог любой мой взгляд,
и что мы не смотрим назад.

И чем больше кричал мой друг,
тем сильнее был мой испуг,
когда друг оказался враг, 
и когда всё пошло не так.

А однажды большой поэт
написал на тысячи лет:
«Если враг - ты его не брани.
Если враг - ты его гони!»

И спустя уже двадцать лет,
укрывая себя от бед,
попрощаюсь с ним кое-как,
ведь не друг он мне - враг…мне - враг.