О квантовом переходе. размышление 3

Александр Петруша
О КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ. РАЗМЫШЛЕНИЕ 3

Отклик-зеркало на стихотворение О.Бескровного
ПОСЛЕСЛОВИЕ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА (http://stihi.ru/2022/01/06/5631)

Пропасть лет пропала
Без предназначенья.
Нет у нас запала,
Есть ограниченья.
Гарпии сознанья -
Мечты, любовь, долги,
И воспоминанья,
Что пресны и строги.

Снова черный вторник,
Новостная лента.
Не спасет намордник,   
Нет медикамента.
Вирус пессимизма,
Мысли, как чужие…
Не всегда так кисло,
Как сейчас, мы жили.

Но в каком же смысле
Жизни рецептура:
Крепатура мысли,
Чувства крепатура?
Лов на “ведьму” летом,
На “чертика” зимой...
Нет - с кордебалетом?
Соседкой и с кумой?

Настают кануны
У колес сансары,
Снисходят фортуны,
Гусарят гусары.
Миру биопсия
Нужна в этой схеме.
Каков наш мессия -
Таково и время.*)

Левого, правого,
Жаждется исхода.
Мысль от лукавого
Про нуль перехода…
Не страшит нисколько
Вновь начать сначала.
По судьбе, чтоб только,
Жизнь нас разлучала…

2022

*) Перифраз строк А.Вознесенского:
"Какое время на дворе -
Таков мессия"
(Реквием оптимистический 1970-го года)

Иллюстрация из Интернета. Автору - уважение и благодарность