О первой любви

Жабкина Жанна
Кружева дрожат на платье, сумрак стынет на ресницах,
ты склонилась над тетрадью, свечи жжёшь - тебе не спится.
За окном летают совы, ловят клювом сны и тени,
и сплетает дух сосновый вереницу из видений.
Поджигают где-то фаер, в темноте горит шутиха...
Смотрит ночь, как хитрый гаер, и в кулак смеётся тихо.
Люд пускается в забавы, кто-то чуда ждёт, кто - снега,
лишь Харон у переправы ждёт уставших от забега.
 
Вот и снег... летит, кружится, пишет знаки на портьере,
и сквозь рёбра тонкой спицей душу трогает безверье.
Бумм... - плывут на белом строчки, бумм... - и льнут к стеклу снежинки...
"...без тебя." - вдруг виснет точка пауком на паутинке.

Не грусти, мой ангел нежный, новый год не за горами,
вспыхнет свет во тьме кромешной, прорастут мечты цветами,
будут маленькие гномы шлейф поддерживать на свадьбе,
и смешные купидоны запорхают над кроватью...
 
Знай,  что всё бывает первым - первый снег и первый сумрак.
Снег для всех бывает белым. Ночь всегда сменяет утро.
12.21