Она

Магомед Кодзима
Она, беря от жизни всё, сполна и спозаранку,
Насыплет соли до краёв в сопливую солянку
И принимается над ней без счёту дней реветь;
Считается, что дикую кобылу усмиряет плеть,
Но, разве степь способна воспитать горянку?