Родительский дом

Степанов Андрей Алексеевич
Родительский дом —
Это место из детства.
Там двери для тебя открыты на распашку,
И ждут, желанен ты всегда.

Как будто время застыло на стрелках часов.
И папа заботой на жизненный путь направляет,
Порою всем сердцем ошибки прощая.
А мама подарит теплоту и любовь.

Где словно бы в детство свое
Ты опять окунулся,
Где бегал ты днями, энергии полон.
Забудешь на миг ты, что стал уж седым.
Как будто воды ключевой и бодрящей напьешься.
И стал, словно в сказке, опять молодым.

Все дышит родным и размеренным вместе покоем,
Встаю до рассвета, хожу я босой по росе.
Я счастлив, что есть место такое,
Что ждут тебя обязательно там.
          А.С. 23.06.14