Утешение Ре бемоль мажор Ф. Листу

Елена Милич
Утешь, утешь меня, печаль
Своим тончайшим ароматом
душевных струн. Но ты едва ль,
порывом нежности объята,
услышишь горечи вуаль
в созвучьях зимнего заката.

Лети, лети, моя печаль
туда, где лёгкая воздушность
несётся с облаками вдаль
навстречу песне благозвучной.
Туда, где шепчет пастораль,
смиряя простотой радушной.

Там бродят ласковые сны
на грани зыбкости и яви...
В тумане полной тишины,
срывая поцелуи с клавиш...
Рождая образы весны,
в пассажах мелодичных плавясь...

Скользя по набережной снов,
я слышу звуки утешенья
печали...чистой, без оков,
которая лишь в сновиденьи
рождает музыку богов,...
благословляя на творенье...