Легенда

Дария Рей
Кто летит
Как поет,
Серебро
За собой оставляя?
Алконост –
Твой портрет в полный рост,
Она в гору пойдёт
Вместе с птицей семруг,
Свои крылья снимая,
Возле подножья горы оставляя.
Так за ними потянется свора,
Птиц немного, может туш сорок:
Воробьи, соловьи, снегири,
Гамаюны, грифоны,
Алконосты и семруги
Будут идти,
Не лететь,
А своими ногами
С крючками-когтями
По земле. Холмы будут расти.
Они выбрали этот путь сами.
И как кажется многим,
Это просто же вроде,
Но по этой не птичьей дороге
Испытаний встретится много.
На кого-то тоска наляжет,
Кто-то любовь не вынесет без родного крыла,
Будет птица, которая скажет
Безразлично: "Прощайте. Пора".
Будут те, кто забудут,
Зачем они шли,
И на главный вопрос о том кто ты?
Найдут нитку с иглой,
Чтобы крылья обратно пришить
И вернуться назад к истоку.
Среди всех останется малая часть
Изменившихся,
С путь - дороги не сбившихся,
С душою и верою сильною,
Не давшая им упасть.
У них исчезнут колени –
Алконост и семруг
И те, кто дошли до цели
Станут не против, а вне системы.
Им не важно
Подъёмы,
Ступени,
Они образуют узор,
Постепенно меняя узлов кругозор.
С гор сойдут на широкий луг –
Всё, что искалось
Найдут,
Обретут.
Те, кто рядом
Запястье к запястью,
Формируют его –
Настоящее целое счастье.

Дополненная версия стихотворения.
По мотивам романа Яхиной Г.Ш. "Зулейха открывает глаза"