Волжский трофей

Владимир Бордюгов
Забыта городская суета…
Здесь берег гнёздами таращится на воду,
Где, утренней охотой занята,
Взлетает щука, плюхается сходу.

И снова — еле слышный шёпот волн,
И тишина, привычна лишь глухому.
Подрагивает спиннинга карбон,
Чтоб изогнуться в гибкую подкову.

И… гнётся! Дальше душу не томи:
Рыбачий миг срывается на волю,
И силы нет его угомонить,
Когда ладонь сжимается до боли!

И здесь уже катушку не жалей,—
Тяни удачу с острыми зубами!
Виляет изворотливый трофей
Зелёными пятнистыми боками.

Он здесь уже, тащи его, он — твой,
Держи его дрожащими руками…

О, этот миг, — бубновый козырной,
Когда земля уходит под ногами!