Виденье

Сергей Быструшкин
Ты вошла в мою жизнь как виденье,
Светом глаз таких нежных губя.
Я искал в них своё отраженье,
А нашёл половину себя.

И я жил на два города долго,
Дом мой был твой уютный порог.
Я слонялся по жизни без толку,
А за мной нога в ногу шёл Бог.

Время к людям бывает жестоко,
Ну а мне грех на долю тужить,
Ведь по воле судьбы или рока
Я сумел раны все залечить.

Не ровнять мне себя с Ахиллесом,
Мал атлантам я явно в плечах.
Да идите, пожалуй, вы лесом,
Те кто в грубых сравнениях зачах.

Не похож я на вас, это верно.
Я не дьявол и не херувим.
Мой любимый актёр - Игорь Верник,
А мой слух услаждает Трофим.

И плестись бы мне так бестолково
По кривой своей жизни, судьбе,
Только начал её я по-новой,
И за это спасибо тебе.