Дует с залива северный ветер

Олег Праздников
Дует с залива сильный северный ветер.
Нас проверяет, кого-то согнул.
Бьет по лицу и одежду срывает.
Я повернулась, он в спину толкнул.

Мачтой вытянусь, руки как рея.
Лёд на асфальте - водная гладь.
Резким порывом пальто распахнуло.
Парус поможет движение придать.

И поплыву, подчиняясь стихии,
Так,как корсар выбирает судьбу.
Мерять годами мили морские,
Выбрав спокойствию жизни- борьбу.

Жизнь невозможно пройти ледоколом,
Встав на простой и единственный путь.
Ветер утихнет, что нужно- растает.
И кораблю нужно дать отдохнуть.