Представь, что я всего лишь текст

Фатима Гойгова
Представь, что я всего лишь текст
в твоей линованной тетради.
И почерк в ней уже не мой,
Сотри его ты, Бога ради.

И жестким ластиком очисть
По символу чужие строки.
Пускай твоя не дрогнет кисть
Каким бы ни был текст глубоким.

К чему бы автор ни взывал
Своим безмолвным манифестом,
Запомни: стер, затем порвал
И сжег куски в костре протестном.

VIII.VIII.