Храбрые тюльпаны

Наталья Тарусова-Зуева
До весны рукой подать,
Снега с неба не видать,
И сугробы вдруг подсели,
Заблудились и метели.

А тюльпаны – храбрецы,
Ведь такие молодцы!
По команде, как солдаты,
Не смотря даже на даты,

За окном ещё февраль,
Вам себя ничуть не жаль?
Так спешите подрасти,
Чтоб на праздник зацвести?

Вдруг вернутся холода,
Чем укроете себя?
Вы, ребята, не спешите,
Рост свой приостановите.

Зацветёте вместе с садом,
К майским праздникам с парадом,
И украсите собою
Землю – матушку весною!

Фото автора

 21.02.2022