Трю до изм. Английский сонет

Побеговьюн
Трю(до)изм. Английский сонет

Трюизм - что власть народ не слышит,
В Канаде трю(до)измом стал,
"Дела идут, контора пишет",
Конторщик - типа либерал.

Но чисто - он есть пантократор,
Икона всех продажных СМИ,
Трюдо послать бы в Удан-Батор,
Чтоб научился жить с людьми.

А не с элитой толстосумов,
Что за людей не держат нас,
Хотя, средь них уже нет умных,
Компьютер в их мозгах сейчас.

Но механизм - плохой политик,
Как вы его не возносите!