Не знаю, чем я очарован...

Максим Печерник
*

Не знаю, чем я очарован,
Что повторяю вновь и вновь:
Впадает Молчадь в Неман, в Нёман,
Что повторяю: Свитязь, Снов...

Остановиться мне не трудно,
Не нужно — пусть они как речь
Меня воймут: Хорол и Стугна,
Угра с Непрядвой, Рутавечь.

И Дго, и Ладога, и обе
Нерли пусть сходятся вверху,
Внизу... И лишь о доме
Я петь боюсь, я петь могу.


21 февраля 2022 г.