Мне летать почему-то хочется

Галина Мерзлякова 2
Мне летать почему – то хочется
И потрогать простор рукой.
Может, это от одиночества
Лезет в голову вздор такой.

Может, это дождём навеяно,
В серых каплях сокрыта грусть.
Почему-то сильней со временем
В небесах я летать хочу.

И проплыть лёгкой белой тучкой,
Синеву с ветерком обнять.
Он меня, может быть, научит,
Тучкой лёгкой как в небе стать.

Мне летать почему-то хочется,
К небесам прислонюсь душой,
И останется одиночество
Без меня жить в стране земной.   
………………………………………………...............…