Тишина

Карина Лек
Когда тишина становится осязаемой,
и ты заводишь над ней свою руку,
как над белыми и чёрными клавишами
блестящего концертного рояля,
мысли, словно проросшие зёрна,
начинают мгновенно пробиваться
сквозь панцирь черепной коробки.
Никакая глупая суета уже не в силах
остановить их стремительное движение:
сказочными бобовыми стеблями
вьются и, ломая потолочные своды,
убегают в бездонное пространство
мира иного, неведомого, необъяснимого,
не имеющего привычных границ.
Тишина - вечная музыка вселенной ...
лишь луна совиным глазом наблюдает,
как искры звёздной пыли оседают
на расплавленных струнах лучей.