МАМЕ

Евгений Познанский
(с черниговской дороги)
В светозарной выси зимного восхода,
Где лучей алеи вьются над землей,
Мама, ты любила  строки про приооду,
И тепер я вижу, путь там светлый твой.

Северней Чернигов.. белые сугробы,
Снег укрыл  тут землю, навевает сны.
Не было  в тебе же ни крупцы злобы!
Совесть твоя, мама, снежной белизны.

Сосны, сосыны, сосны…
Не лесопасадки,
Старый лес славянский.  С древних княжих пор.
Помню, помню мама, как играли в прятки
И твою считалку про сосновый бор.

Скоро, скоро город. древний наш Чернигов.
Буду здесь молиться  я за твой покой.
Ты моей духовной радувалась книге.
Вот спустился Ангел Божий за тобой!

Он тебя проводит, верю, прямо к Раю.
Лучше, чем за ручку вел  когда то я.
Там ты  будеш видеть,  это твердо знаю,
Добрых душ  безсмертних ждет тебя семья.

Нам с тобой, конечно, встретиться едва ли,
Не достичь твоей мне светлой высоты.
Только строчки эти для тебя писались,
И сама,их, верю, прочитаєш ты.