О, где пророки?

Галина Мерзлякова 2
Пророки тоже люди были,
Страдали, плакали, любили.
Их предавали, часто били,
Как все, они под небом жили.

Но отличались чем-то всё же,
Им был Господь всего дороже.
Среди земных дорог и стёжек
Они пути искали Божьи.

И, даже если ошибались,
Они вновь Господа искали,
Его велений тихо ждали
И волю Божью исполняли.

И за народ в тиши молились,
На долю трудную не злились,
В пролом вставали и трудились –
Дожди по их молитвам лили.

Простые люди, как и все мы,
Но Бог пред ними рушил стены,
И осушал морские бездны,
И вражьей силе резал вены.

О, где пророки в наше время?
От сытой жизни и от лени,
Спят под раскидистою тенью.
О, где пророки в наше время?

И кто войдёт в пролом горячий,
От боли сердце кто не спрячет?
Кто жертвой станет, не иначе?
О, где пророки? Сердце плачет…    

………………………………………………...................