змей и ворон

Артемий Коньков
сизый ворон душит змея.
не удав, он не умеет
давкой брать врага в кольцо.
и известно, не созреет.

змей порублен и поруган.
змей — не червь, он не способен
отрастить новое брюхо.
хоть обходится без рук.

кровь в земле, а змей на небе.
черви копошатся в теле,
расчленённом в бое с зверем,
что гнездится на норе.